НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ В ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРЕЛОМЛЕНИИ

Мәңгілік Ел – это устойчивый экономический рост на основе инноваций.

«Мы будем развивать индустриальную и инновационную мощь государства, бережно относиться к природным ресурсам и окружающей среде, утверждать в обществе культ учености и образования как интеллектуального фундамента нации.

Мәңгілік Ел – это Общество Всеобщего Труда.

Все достижения и успехи страны – результат каждодневного, кропотливого труда всех казахстанцев.

 

Мы будем укреплять наши ценности трудолюбия и ответственности, уважения к Человеку Труда, создавая условия для реализации созидательного потенциала каждого гражданина страны».

Да, совместно, с казахским народом мы – представители более ста этносов, – трудимся на благо нашей Родины – Республики Казахстан.

 В мире существует более 250 государств. Но это не означает, что они идут по двумстам пятидесяти путям.

Они идут двумя путями. Первый Путь – это Западноевропейский, когда с высоких подоходных налогов (до 60-65%) на высокую заработную плату Государственный бюджет этих стран в состоянии обеспечить бесплатное предоставление своим гражданам всего комплекса социального обслуживания, (включая здравоохранение, образование). Другая группа стран идет по, так называемому, – Латиноамериканскому Пути развития, когда подоходные налоги с населения, аккумулируемые в Государственном бюджете, невысоки, и они используются, в основном, на содержание армии, полиции. А весь комплекс социального обслуживания предоставляется населению платно (через их добровольные отчисления в Пенсионные, медицинские, образовательные  и другие фонды).

Как известно, наша страна идет по смешанному пути: то есть, одна часть услуг предоставляется бесплатно (обучение в школах, гранты в вузах, обязательное медицинское обеспечение, социальные выплаты и пенсии). Другую часть услуг наше население получает платно (платная форма обучения в вузах, платное медицинское обслуживание, пенсионные выплаты из накопительных фондов).

С каждым годом наша страна укрепляет свой экономический  потенциал. Как сказал 29 января 2010 года Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев в своем Послании к народу «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана»: за 2001-2008 годы «среднемесячная заработная плата выросла в 5 раз» и «казахстанцы намерены жить лучше». При приближении заработной платы и доходов казахстанцев к стандартам развитых стран мира, Казахстан вполне может перейти на Западноевропейский Путь развития. Ресурсы нашей страны вполне могут обеспечить 17,3 – 25,0 (и выше) миллионному населению высокие стандарты качества жизни. В будущем, каждый житель страны, работая на наукоемких рабочих местах, получая высокую заработную плату, не отстающую от заработной платы развитых стран, и, делая высокие налоговые отчисления в копилку государства – Республиканский бюджет, будет централизованно обеспечен всем необходимым для своей жизнедеятельности.

Каждый казах, каждый балкарец, каждый белорус, трудясь и пополняя казну государства, будет, тем самым, обеспечивать социальные потребности друг друга. Дети казахов будут учиться на средства, накопленные в Государственном бюджете всем населением страны. Каждый молдаванин – гражданин Республики Казахстан, будет получать высококвалифицированную медицинскую помощь за счет средств, накопленных всем населением. Каждый поляк – гражданин Республики Казахстан, будет получать, при необходимости, пособие по безработице на уровне прожиточного минимума за счет средств, накопленных всем населением. Это, безусловно, еще больше укрепит сплоченность и единство наших граждан.

 

«Дәстүр»

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Әлеуметтік желі парағы

FacebookFacebook

Күнтізбе

« Қараша 2017 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30