НАШЕ ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ СИЛЬНЫ КАК НИКОГДА

Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своем докладе «Национальное единство – наш стратегический выбор» на юбилейной XV Сессии АНК обратился к истокам появления нашей организации в 1995 году, отметив, «…что Ассамблея всегда действовала грамотно и четко. И поэтому стала одним из авторов уверенного подъема нашей страны». Такая высокая оценка со стороны Президента, председателя АНК Нурсултана Назарбаева деятельности наших этнокультурных объединений вселила в нас, делегатов Сессии огромное чувство гордости и патриотизма. Сформирование института нового типа, в теперь уже далеком 1995 году, проложило тогда в день сегодняшний своеобразную «стрелу времени», спрогнозировав, тем самым, течение событий по желаемому нашим государством и всем казахстанским обществом пути дальнейшего укрепления политической стабильности, единства и согласия в стране.

 

В наших сердцах нашли самую горячую поддержку предложения Президента о выработке новой формулы «…партнерства Ассамблеи с политическими партиями, НПО и другими институтами гражданского общества», выстраивании работы с ними в новых условиях. Такая коалиция со взаимо пересекающимися интересами всецело отвечает духу сегодняшнего дня.

Ясно, что предложенный в докладе проект Доктрины национального единства даст импульс очень интересной и плодотворной дискуссии в нашем обществе, особенно по вопросам укрепления государственного казахского языка. «АНК должна возглавить общенациональный процесс овладения населением страны государственным языком».

Действительно, один из столпов нашего единства – это «наша общая история». Почему казахи, казахский народ уважают русских, корейских, молдавских, узбекских, украинских, туркменских и других своих сограждан? Потому, что они очень высоко ставят русскую, корейскую, молдавскую, узбекскую, украинскую, туркменскую и другие культуры. То есть, наша общность построена на тех добрососедских наработках, которые создали за тысячелетия наши предки. И, потому одна из задач АНК – с честью передать эти традиции взаимоуважения молодому поколению казахстанцев.

Мне особенно запомнились слова Президента Нурсултана Назарбаева: «За годы Независимости у нас сложились свои замечательные традиции. Мы все вместе отмечаем ежегодно День духовного согласия, Курбан айт, Пасху, Рождество. Это праздники всех казахстанцев, всех людей доброй воли и светлых помыслов. Это дни, когда становится особенно очевидным, в чем заключается подлинная мощь народа и страны». Действительно, по большому счету, само государство является порождением культуры народа. В вековых традициях казахского народа изначально сложились традиции отношения к представителям различных этносов. И, согласно, древним обычаям предков казахский народ проходит период суверенизации, то есть, строительство собственного государства со всеми согражданами вместе.

И, мы, соучаствуя в этом строительстве, становимся подлинными патриотами Республики Казахстан.

 

«Дәстүр»

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Әлеуметтік желі парағы

FacebookFacebook

Күнтізбе

« Қараша 2017 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30