https://www.cialissansordonnancefr24.com/cialis-en-ligne/

Беседы на Шелковом пути

Я рад приветствовать участников международного проекта «Беседы на Шелковом пути» на гостеприимной земле Казахстана. Начиная с 2006 года, международный культурологический проект «Беседы на Шелковом пути» проводится ежегодно. Традиционные участники – творческая и гуманитарная интеллигенция Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В 2013году в работе проекта приняли участие Генеральные секретари Национальных Комиссий по делам ЮНЕСКО стран Центральной Азии.

 

В 2015-2016годах принимали участие также представители России, Китая, Южной Кореи, Турции, Франции, Великобритании.

Сегодня, мы открываем очередные, 11-ые «Беседы», которые уже в 11-ый раз собирают интеллектуалов из стран Центрально-Азиатского региона. Очень приятно понимать, что Ассамблея народа Казахстана способствует тому, что представители интеллектуальных элит имеют возможность регулярно встречаться и в форме открытой, доверительной беседы, обсуждать насущные проблемы стран Центральной Азии, искать пути их решения.

За время своего существования «Беседы», начавшиеся в формате небольших встреч, на которых обсуждали злободневные проблемы общества, стали значимой диалоговой площадкой в Центрально-Азиатском регионе. Можно уверенно говорить о том, что сегодня воплощены мечты и идеи, озвученные на первых «Беседах», и проект вышел на просторы всего Шелкового пути.

Задача его участников – быть для своих стран «послами», носителями идей мира и солидарности, способствовать укреплению всесторонних связей между странами и народами, сохранению общекультурных и общеисторических ценностей в контексте развития межкультурного диалога.

Символично то, что в 2017 году, в нашем проекте принимают участие представители семь стран. Традиционно число семь олицетворяет мудрость, утонченность, высокий уровень образованности и философское отношение к жизни. Для казахов цифра 7 священна. Жетi ата, Жетi жарғы, Жетi шелпек это то, о чем каждый казах слышит с самого раннего детства. Казахи говорят: «Помнишь предков до семи колен, держишь в руках нить, связующую тебя с ними, значит будешь жить и будешь охраняем предками».

Великий Шелковый путь можно признать неким прообразом глобализации, в особенности, памятуя, что в караванном грузе прежних веков имелись не только шелк и парча, но и книги, а среди путешественников, кроме погонщиков верблюдов, были историки и философы.

На центральноазиатской территории война и мир шли параллельно. Именно феномен явления Шелкового пути призывал к сосуществованию, к неизменной толерантности во что бы то ни стало, отрицал самозамкнутость, полагая, что распавшаяся связь народов приводит к гибели цивилизаций. А сейчас исключительное требование времени – восстановить и укрепить издревле имевшийся цивилизационный союз.

Мы располагаем огромным наследием, и не все еще в нем мощно задействовано. К примеру, достаточно перелистать замечательные эпические памятники «Олонхо», «Огуз-наме», «Манас», «Деде Коркут», «Тарихи Рашиди», чтобы убедиться, какие в них содержатся ценнейшие советы и предостережения, надо только задуматься и соотнести «священное поручение» предков с современностью.

В рамках «Бесед-2017» будет обсуждаться тема – «МИР БЕЗ ВОЙНЫ». С учетом остроты проблемы, актуальность которой ясно сформулирована в Манифесте Н.А.Назарбаева «Мир. XXI век», главным содержанием «Бесед» в этом году станет поиск превентивных мер недопущения апокалиптической развязки человеческой истории с учетом как современного, так и прошлого опыта различных народов. В том числе – миротворческих традиций Великого Шелкового пути. Мирные инициативы Нурсултана Назарбаева, глобальные вызовы современности и поиск ответов на них, алгоритм устранения кризисных и конфликтных ситуаций на основе мирных механизмов - вот эти темы будут подняты международными экспертами на нынешнем заседании «Бесед».

Манифест «Мир. XXI век», обнародованный весной 2016 года, получил глобальное признание – стал официальным документом Организации Объединенных Наций, предметом обсуждения лучших умов человечества, дал пищу для размышления мировым лидерам и всем жителям планеты Земля. В своем Манифесте Президент представил четкие условия, которые запустят глобальный процесс «Мир без войны».

Манифест стал предвестником избрания Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН. То, что наша страна вошла в число 15 ключевых государств, ответственных за поддержание международного мира и безопасности, говорит о высоком признании мировым сообществом усилий и личного вклада Президента Республики Казахстан – Нурсултана Назарбаева в укрепление глобальной безопасности.

 Глава государства представил международному сообществу выверенный алгоритм устранения кризисных и конфликтных ситуаций на основе мирных механизмов. Нурсултан Назарбаев призывает мир к всеобщему диалогу и совместным действиям, способным приблизить нас к глобальной стабильности и безопасности более высокого порядка, выработать общие реально действующие правила безопасности. В своем Манифесте Елбасы представил четкие условия, которые запустят глобальный процесс «Мир без войны».

На пути к ликвидации войн мир должен сделать решительный поворот в сторону демилитаризации. Необходимо качественно институционализировать создание «ареалов мира» – эта выдвинутая Президентом в Манифесте идея может стать реальным механизмом установления прочного глобального мира. А залогом недопущения войн и разрастания конфликтов может стать лишь реальное признание универсальных принципов международного права и жесткое их соблюдение всеми членами мирового сообщества. Военные бюджеты стран продолжают расти и исчисляются сотнями миллиардов долларов, возрастает вероятность роста военных конфликтов, мир становится все более неустойчивым и взрывоопасным.

Главной проблемой международ­ной политики сегодня является милитаризация, проявляющаяся в гонке вооружений, расширении театра боевых столкновений на карте мира, нарушении режима ядерного нераспространения, угрозах международного терроризма, санкционном и торговом противостоянии ведущих держав, реинкарнации риторики периода «холодной войны». Предлагаемая Президентом Нурсултаном Назарбаевым Программа построения мира без войны в XXI веке основывается на укреплении фундамента международных отношений – принципа мирного урегулирования международных разногласий – и самодемилитаризации крупных глобальных игроков и их партнеров. Именно такие начала – мирное сотрудничество государств и разоружение – должны лечь в основу построения мира без войны и мира во всем мире.

Пути, которые Нурсултан Назарбаев предлагает для решения данной задачи – это деатомизация глобального пространства, ликвидация блоковой политики, новый экономический порядок.

Глава государства настаивает на отказе от бессмысленных военных союзов, призывает мировое сообщество сосредоточить усилия на решении общемировых проблем и угроз.

Манифест «Мир. XXI век» стал продолжением серии миротворческих инициатив Президента, ориентированных на противодействие ключевым проблемам современных международных отношений. Документ не только обозначил ключевые вызовы всемирной стабильности в современных условиях, но и дал смелые предложения по преодолению устойчивых проблем на пути расширения глобальной кооперации.

Ставя амбициозные задачи, Казахстан своим примером показывает, что движение к цели – возможно. Например, призывая к построению мира, свободного от ядерного оружия, наша страна отказалась от ядерного арсенала. Закрыла испытательный полигон. Инициировала строительство на своей территории Банка низкообогащенного урана, выступив гарантом расширения сферы использования мирного атома, надежность которого подтверждена МАГАТЭ.

Прагматичный подход и ранее и не раз отличал Казахстан. Ориентация на общечеловеческие интересы, доступные для понимания вне страны, обеспечивает предсказуемость Казахстана, как надежного партнера на мировой арене.

Тревога за судьбу грядущих поколений, которым предстоит жить и работать в XXI веке, конкретные шаги по созданию мира, свободного от ядерного оружия, позволяют рассматривать Манифест «Мир. XXI век» как программу решительных действий по уничтожению причин противостояния и конфликтов. Это бесценный вклад Президента Казахстана как Лидера мирового масштаба в глобальное движение за мир на Земле. Манифест Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век» – это стратегически выверенный и востребованный временем документ, способный объединить народы в борьбе за безопасный и безъядерный мир.

Я уверен в том, что значимый вклад в решение проблем, обозначенных Президентом в Манифесте, может внести международное экспертное сообщество. Необходимо глубокое фундаментальное изучение всех направлений этого документа. В связи с этим, я призываю участников «Бесед-2017» к глубокому и детальному осмыслению Манифеста.

Надеюсь, что благодаря созидательной энергии за время нынешнего проекта будут выработаны новые идеи и мысли, которые станут основой для новых, плодотворных и работоспособных идей, которые в рамках программы модернизации общественного сознания помогут казахстанцам в формировании условий для созданий конкурентноспособной нации, нации, которая будет играть решающие роли, как в судьбах региона, так и в глобальном контексте.

Хочу выразить признательность главному инициатору и бессменному главному координатору «Бесед» на протяжении 11 лет, культурологу, видному общественному деятелю – уважаемому Мурату Мухтаровичу Ауэзову!

Также хочу поблагодарить надежных партнеров Ассамблеи народа Казахстана в организации «Бесед» – Министерство иностранных дел, Национальную комиссию Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО, Государственный музей «Центр сближения культур», Научный кабинет
М. О. Ауэзова и Национальную библиотеку Республики Казахстан.

 

Дархан МЫНБАЙ,

Заместитель председателя

АНК – заведующий секретариатом

АНК Администрации Президента

Республики Казахстан

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Дәстүр видео

Әлеуметтік желі парағы

FacebookFacebook

Күнтізбе

« Қаңтар 2018 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Now I suggest going to the site ( FreePornHq.Net ) and have a good time you'll find, of course, in the meantime, to please you even more you offer different language options, for example, for German ( Freier Porno ) you may come to the address. But, of course, not just German Portuguese service offer like as T ( Pornografia Grátis ) that the point is to provide enjoyment and to enjoy our page we enjoy doing anyway. Of course, you also we haven't forgotten about that Russian in Russia ( бесплатно порно ) address of our service you can get. In the meantime, our industry is important one of the visitors, we haven't forgotten them either, we have prepared a pretty nice area for the Japanese in this field we hope you'll be glad you our in the Japanese ( 無料ポルノ ) connection using the Japanese, you will be able to get service. We don't have the blog in your opinion? Of course, there's our blog that details more clearly with our content we aim to achieve so to achieve this, se ( Hd Porn ) a snapshot of all the content we have added to our site address address address and are constantly changing as this is given we hope that you'll enjoy our blog. Finally, I want to pass our address to your plurk to address this, we have also updated the snapshot if you want to reach ( Free Porn ) and click the link contact us at the address you instant content update, as well as quality that you can continuously Follow us and a world-renowned social networking plurk to encourage our followers at we hope you will be pleased with all the services. Hopefully you'll have a nice time.